与卫道职事与神学家对话

点击以下链接,浏览对应语言网页:

English Korean Spanish

摘自 地方召会: “真正的信徒 与基督身体里 同作肢体者” 序言(阅读文章摘录):

多年来,地方召会一直欢迎与那些愿意进行真诚、透彻的研究,以求明白吾人信仰和实行的学者进行对话。在过去五年中,我们有幸能与许多这样的研究者和学者有相互的对话和基督徒的交通。本书内容体现了在消除对地方召会和水流职事站教训与实行的误解上,并在提升对我们所承继之职事丰富的认知上,双方所取得的进展。水流职事站专责出版倪柝声和李常受的著作(参见 www.lsm.orgwww.ministrybooks.org )。…

二 ○○ 三年,基督教研究院院长汉尼葛夫( Hank   Hanegraaff )、基督教研究院的旗舰刊物《基督教研究学报》(Christian   Research   Journal )总编辑米勒(Elliot   Miller )、真道实践会的创办人和会长巴莎迪诺夫妇(Bob   &   Gretchen   Passantino ),以及地方召会和水流职事站的代表,盼望能会晤交谈。在第一次会晤中,地方召会和水流职事站的代表见证他们所相信关于基督徒信仰的基要项目,包括:圣经、三一神、基督的身位和工作、救恩和教会。经过此次会晤,基督教研究院和真道实践会决定重新评估地方召会的教训和实行。如今地方召会已在美国多年,已有许多关于我们教训和实行的资料,这是当初进行初次评估的年间所无法取得的。尽管有些人仍然倚靠过去的评论,基督教研究院和真道实践会已经开始利用现有完整的信息。他们这次的评估要比几十年前的初次评析更加全面;他们新的研究,得出了与当时截然不同的结论。…

二 ○○ 四年下半年,位于加州帕萨迪纳的富勒神学院与来自地方召会和水流职事站的代表进行了另一次对话。该校三位著名人士 — 校长 Richard   Mouw 、神学院院长Howard   Loewen 和系统神学教授Veli-Matti   Kärkkäinen ,针对我们的教训与实行,作了一次广泛且审慎的检视和评估。论到他们与地方召会和水流职事站代表的数次会谈,他们说:  “ 我们的对话诚恳、敞开、坦率,且毫无保留。 ” 经过审阅之后,他们发出一份声明(也附在本书中),其结论为: “ 地方召会及其成员的教训与实行,在每一基本面,均体现出纯正、合乎历史并合于圣经的基督徒信仰。 ” 他们在报告中指出 “ 某些圈子的人对倪柝声与李常受教训之理解,与两人著作中的实际教训,有极大的差异 ” 。

我们非常感谢能有此机会与基督教研究院、真道实践会和富勒神学院的成员进行对话;对话十分坦率,满了甜美的基督徒交通。这些在基督里的弟兄姊妹忠信地坚守基督信仰的基要项目,并接纳一切持守 “ 那一次永远交付圣徒的信仰 ” (犹 3 )的人,而不顾他们个人可能面对的后果,令我们深深感动。…

Benson Phillips      Andrew Yu      Chris Wilde
二 ○○ 八年十一月

 

印制本书档案

本书电子档的页面尺寸为 5.5 x 8.5(英寸)。档案可用于数位印表机,也可经由平版印刷机印制并装订成册。如需印制封面,请与我们联系.

如在预设的设定选项之下列印此档案,文件会被置于页面中央,并留下大幅空白边界。欲将两页文件列印于一张纸上(但非书籍对页),可于‘列印’对话方块的‘页面缩放’选单中,点选‘每张纸列印多页’功能,并将‘每张纸列印的页数’设定成两页即可。

关于这些对话及其结果的详情,请见下文: